Ipomoea batatas, llamada comúnmente batata, patata dulce o boniato, forma parte del grupo de los tubérculos. Originario de América Tropical llegó a España gracias a Cristóbal Colón (o eso aseguran los historiadores) y se difundió de forma rápida por toda Europa. Tiene...
Hoy os vamos a hablar sobre una receta muy conocida en la isla, muy “de aquí”. ¿Quién no ha probado alguna vez las deliciosas berenjenas rellenas, conocidas en Mallorca, como albergínies farcides? Si todavía no las habéis probado, este es vuestro...
El Amaranto es considerado un superalimento por su grandísima fuente de energía y nutrientes.Se trata de una valiosa semilla sin gluten, que ya utilizaban los aztecas y mayas.Desde hace unos años los superalimentos se han puesto de moda y han...
Hoy queremos presentaros una de las varias flores que cultivamos en Terracor: La flor de Pensamiento. Esta es una bonita flor multicolor y además comestible, ¿Os lo podéis creer? La flor Pensamiento, es de la especie de Viola tricolor, pertenece a un grupo de plantas...
¡Con este calor sofocante nada mejor para refrescarse que un buen polo! ¡Y si es de fruta de temporada mucho mejor! Nosotros te proponemos una receta de polo de melocotón muy natural y además ¡riquísimo!....
¿Quién no conoce la menta? El olor característico de la menta, es muy utilizado en la gastronomía tanto oriental como accidental gracias a su sabor versátil, ya que su gusto es cálido y refrescante, permitiendo combinaciones muy interesantes. Después de una comida,...
Los productos de kilometro 0 o productos de proximidad nacen en contraposición a los productos alimentarios que viajan miles de kilómetros desde su lugar de producción hasta su punto de venta. Cada vez somos más conscientes de la importancia que tiene saber lo...
El tomate esta considerado como una de las hortalizas más importantes en el mundo, y es uno de los frutos que más consumo diario tiene. En nuestro caso, el tomate de «ramallet», además, se puede tomar de manera muy variada y aporta una gran fuente de minerales y...