Producción integrada

Producción integrada

En TERRACOR apostamos por la Producción Integrada, ya que es el primer paso hacia una agricultura ecológica hecha de una manera racional. Aquí exponemos varios argumentos que nos llevan a reflexionar sobre estos nuevos sistemas y técnicas, así como compartir sus...
El nabicol en Terracor

El nabicol en Terracor

Actualmente en Terracor nos dedicamos al cultivo del Nabicol. Se le conoce también como colinabo y se trata de un tubérculo híbrido entre el nabo y la col. A la hora de cocinarlo se utiliza toda su estructura. Tanto la raíz como las hojas para consumirse como si...
Convenio de Colaboración Terracor

Convenio de Colaboración Terracor

La Universidad Politécnica de Cataluña y Terracor hemos procedido a la firma de un convenio de colaboración. En él se especifica la aprobación, por ambas entidades, para que su alumno (estudiante de final de grado en Ingeniería Agroalimentaria) pueda realizar...
Boniato, batata o patata dulce. ¿Qué es y qué beneficios tiene?

Boniato, batata o patata dulce. ¿Qué es y qué beneficios tiene?

Ipomoea batatas, llamada comúnmente batata, patata dulce o boniato, forma parte del grupo de los tubérculos. Originario de América Tropical llegó a España gracias a Cristóbal Colón (o eso aseguran los historiadores) y se difundió de forma rápida por toda Europa. Tiene...
Cómo preparar Berenjenas Rellenas al estilo Mallorquín

Cómo preparar Berenjenas Rellenas al estilo Mallorquín

Hoy os vamos a hablar sobre una receta muy conocida en la isla, muy “de aquí”. ¿Quién no ha probado alguna vez las deliciosas berenjenas rellenas, conocidas en Mallorca, como albergínies farcides?  Si todavía no las habéis probado, este es vuestro...
Descubriendo una flor comestible: Flor de Pensamiento

Descubriendo una flor comestible: Flor de Pensamiento

Hoy queremos presentaros una de las varias flores que cultivamos en Terracor: La flor de Pensamiento. Esta es una bonita flor multicolor y además comestible, ¿Os lo podéis creer? La flor Pensamiento, es de la especie de Viola tricolor, pertenece a un grupo de plantas...
Polos de Hielo con Fruta de Temporada

Polos de Hielo con Fruta de Temporada

¡Con este calor sofocante nada mejor para refrescarse que un buen polo! ¡Y si es de fruta de temporada mucho mejor! Nosotros te proponemos una receta de polo de melocotón muy natural y además ¡riquísimo!....
Plantas Aromáticas: La Menta

Plantas Aromáticas: La Menta

¿Quién no conoce la menta? El olor característico de la menta, es muy utilizado en la gastronomía tanto oriental como accidental gracias a su sabor versátil, ya que su gusto es cálido y refrescante, permitiendo combinaciones muy interesantes. Después de una comida,...