FRUITCOR

Nuestra marca, Fruitcor tiene una finalidad muy clara: demostrar a los clientes que la fruta mallorquina, local, es buena y de calidad.

¿Qué árboles cultivamos? Melocotoneros, ciruelos, albaricoqueros, nectarinos, paraguayos e higos. Frutas de verano, de las que más gustan aquí, de las que forman parte de nuestras dietas veraniegas. 

 

 

CÓMETE EL CORAZÓN DE MALLORCA

FRUTAS

KILOS

ÁRBOLES

Maduración al sol

Nuestras frutas crecen a la luz del sol y están en el árbol hasta que maduran, de forma que desprenden todos sus azúcares naturales. En resumen, no las cogemos verdes. 

 

Sabor auténtico

Gracias a la maduración al sol, las frutas son dulces, jugosas y sabrosas, a diferencia de los productos que vienen importados de fuera, que se recolectan verdes y resultan insípidos.

Producto local 

Los albaricoques, nectarinas o melocotones de Terracor no pasan semanas en cámaras frigoríficas ni viajan durante días para llegar a su destino. Van del campo a las tiendas casi el mismo día. 

¿CÓMO LOS CUIDAMOS?

INVIERNO

Los meses de invierno son cruciales para el crecimiento de un árbol frutal. Estos cultivos necesitan entre 550 y 600 horas en las que las temperaturas oscilen entre los 0 y los 7 grados para desarrollarse de forma correcta. Además, en este tiempo se podan los árboles y su madera se usa como alimento para sí mismos. 

PRIMAVERA

Coincidiendo con el final del mes de febrero, aproximadamente, nuestros árboles comienzan a despertar y sus flores brotan. Es un momento precioso, ya que los campos de albaricoqueros, ciruelos y nectarinos están llenos de flores rosadas y blancas. 

Durante los meses de marzo hasta mayo las abejas trabajan también, polinizando los árboles, que algunos son autofértiles y otros no, y fecundan los que serán los frutos que recogeremos en verano.  

VERANO

 

La época más esperada, ya que es cuando finalmente podemos recolectar las frutas de los árboles. Casi toda la fruta de Terracor es de verano, y sus meses clave son los que van de junio a septiembre. 

Antes de recoger la fruta hacemos una «poda en verde» para que la luz solar entre bien entre las hojas y cada pieza madure como le corresponde. Además, como no llueve mucho, regamos los campos con un sistema de goteo para no desperdiciar agua. 

OTOÑO

Hojas amarillentas que van cayendo poco a poco y el frío que comienza a tomar protagonismo. Así es el otoño, cuando los árboles van dejando caer sus hojas para transportar la fuerza a su tronco, que se prepara para el frío del invierno y para descansar. 

 

ADOPTAUNO DE ESTOS ÁRBOLES

 

Conviértete en el padrino o madrina de uno de nuestros árboles frutales y ayúdanos a defender el consumo sostenible y responsable de productos locales. A través de esta iniciativa podrás escoger qué árbol quieres apadrinar, ponerle un nombre y venir a visitarlo para recoger sus frutos.

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