Hoy os vamos a hablar sobre una receta muy conocida en la isla, muy “de aquí”. ¿Quién no ha probado alguna vez las deliciosas berenjenas rellenas, conocidas en Mallorca, como albergínies farcides?

 
Si todavía no las habéis probado, este es vuestro momento. Animaros a cocinarlas porque no es nada difícil y tienen un sabor increíble. 
Empezamos por los ingredientes que vamos a necesitar, que en este caso serían: 

2 Berenjenas Terracor

·Carne picada de ternera.

·Dos cebollas.

·Dos dientes de ajo.

·Un huevo fresco.

·Pimienta.

·Sal.

·Salsa de tomate. 

·Aceite de oliva virgen #Terragust.

·Perejil

·Aceite de oliva.

·Galleta picada.

Empezaremos esta receta limpiando cuidadosamente las berenjenas, le quitamos el extremo superior y las abrimos por la mitad a lo largo.

Ponemos a cocerlas dentro de una olla con un poco de sal, ya que necesitamos ablandar la pulpa. Cuando la pulpa ya está tierna, sin que se pase, porque la piel podría perder su rigidez, entonces las sacamos y las dejamos escurrir. 

Una vez hayan perdido todo el agua que han absorbido, empezamos a vaciarlas. 

Le quitamos la pulpa y dejamos solo la piel, la troceamos y la reservamos para añadirla al sofrito junto con la carne. 

Guardamos la piel para más adelante hasta el momento de rellenarlas.

A continuación,  vamos a preparar el relleno de las berenjenas: 

Picamos las cebollas, los ajos y el perejil en trocitos bien pequeños y salpimentamos la carne picada. 

Cogemos una sartén y empezamos a pochar la cebolla con un chorrito de aceite de oliva, si es el de Terragust mejor, ¡ya que tiene un sabor delicioso!

Mantenemos el fuego suave para que no se nos queme. 

Cuando empecemos a ver que se está dorando la cebolla, le añadimos los trocitos de ajo y el perejil picado, seguido de la carne picada y de la pulpa de la berenjena. Tenemos que ir removiéndolo cada dos minutos aproximadamente para que todo coja color de forma regular y no se cocine más por algunos lados. 

Una vez que la carne picada tenga una cocción adecuada, batimos el huevo y lo echamos con el resto de ingredientes que hemos cocinado. 

Removemos todo bien, y lo podemos retirar del fuego para que el huevo se termine de hacer con el calor. 

Preparamos el horno a 180º para que vaya alcanzando la temperatura adecuada mientras nosotros terminamos de preparar las berenjenas.

Sobre una fuente apta para horno, untamos un poco de aceite de oliva sobre el fondo. 

Colocamos de una en una las pieles de las berenjenas que iremos rellenando con la mezcla que hemos preparado. 

Por encima espolvorearemos un poco de galleta picada, y a continuación metemos a hornear la bandeja unos diez minutos. 

La volvemos a sacar pasado el tiempo, para echarle la salsa de tomate, que también podemos hacer de forma natural con nuestros riquísimos tomates de Terracor, y dejamos hornear aproximadamente unos 15 minutos más. 

Cuando veáis que las berenjenas ya están doraditas, podéis sacarlas y disfrutar de ellas. Es una receta fácil y deliciosa de hacer. Tener en cuenta que siempre es mejor utilizar productos frescos y de km0, esto aporta un sabor mucho más intenso a nuestras comidas. 

¡Los productos Terracor son excelentes para cocinar! 

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